jueves, 4 de mayo de 2017

BASQUET | TORNEO FEDERAL

Laten corazones

Talleres de Tafí Viejo le ganó 76 a 61 a BH de Gualeguay y puso la serie de playoffs de cuartos 2 a 0 a favor

Talleres más tranquilo que BH de Gualeguay, se esperanza en definir la serie la próxima jornada. (Foto propia)
El día martes 2 de Mayo a las 22. Talleres y BH de Gualeguay, Entre Ríos se enfrentaron en La Leonera de Tafí, por la segunda jornada de los playoffs de cuartos de final del Torneo Federal de Básquet. Los taficeños ganaron 76 a 61 y pusieron la serie dos a cero a favor.
El partido empezó con un BH de Gualeguay más quebrante y un Talleres dormido, pasaron casi diez minutos y el marcador estaba 8 a 3 arriba para la visita. El director técnico de los “leones taficeños”, Mario Vildoza se notaba desesperado porque su equipo no encontraba ritmo y fallaba jugadas que eran claves para sumar en el marcador. El público local veía que su equipo estaba desconcentrado y lo despertó coreando un “movete, Talleres, movete”. Así Talleres reaccionó y empezó a descontar, pero no fue suficiente, porque llegó el final del primer cuarto y la visita se imponía por 9 puntos dejando el tablero 16 para los locales y 25 para los “verdes” de Entre Ríos.
En el segundo cuarto Talleres empezaba muy tranquilo, reanudando su marcador con un triple de Álvaro Rodríguez. El estadio metía presión a la visita, los dueños de casa hacían notar la diferencia y empezaban a acercarse al rival, transcurriendo ya cinco minutos del mismo cuarto. La “T” sabía que no podía perder el partido, sabiendo que las próximas dos jornadas tendrá que jugar en condición de visitante., así que pisó el acelerador y pasó por encima a los entrerrianos dejando el marcador 38 a 37, en la mitad del partido.
Ya en la tercera parte del partido, con ambos planteles volviendo del descanso, no se notaba diferencia entre ambos equipos. Pero Talleres no desaprovechó los espacios que dejaba el rival y contraatacó con la velocidad y buena posesión de pelota por parte de los jugadores Gastón García y Jerónimo Solórzano Ayusa quienes hicieron un papel notorio en el anteúltimo cuarto. Pero los “verdes” no se daban por vencido, ya que tenían a un Adrián Forasteri que no se cansaba de anotar puntos de distintos colores, hasta que sonó la corneta, y así el partido quedaba por definirse en el último cuarto de hora.
El sonido del pitazo por parte del árbitro Nicolás D’anna para la reanudación del partido se hacía desear, hasta que pitó y empezaba el cuarto que definiría el partido. Así el encuentro continuó, los locales hacían un buen juego y mantenían bien la pelota., lo que impacientó al técnico de Gualeguay, Nicolás Scheppens y empezó a rotar el equipo, eso no cambió para nada el juego, los taficeños seguían como dominante, dejando a BH casi sin llegada. Los “leones” sumaron más que la visita y el triunfo se quedó en Tafí con 76 puntos contra 61 de los de Gualeguay.
Al final del partido el jugador número 7 de Talleres, Jerónimo Solórzano Ayusa habló y reconoció el mal juego que hizo su equipo en los primero minutos diciendo: “Creo que entramos dormidos y volvimos a caer en lo mismo del partido pasado, el equipo se desconcentró. Pero lo importante es que lo supimos manejar y volvimos al partido rápidamente”. Además, pensando en el próximo partido, en el que pueden conseguir el pase a semifinales, en caso de ganar, dijo: “Con la ventaja que tenemos ya viajamos más tranquilos. Pero hay que reconocer que BH es un equipo muy duro”.
Con este triunfo Talleres deja la serie 2 a 0 a favor aún a falta de 3 jornadas, las cuales se jugarán dos en Gualeguay, Entre Ríos y la última en Tafí Viejo. Pero Talleres en caso de ganar el pròximo juego pondría la serie 3, lo que le daría el pase a semifinal.
Jerónimo Solórzano Ayusa reconoció el aliento del público y dijo: “La localía es importante, ahora viajamos para traerle una alegría al pueblo de Taficeño”. (Foto propia).
Nota para Multimedia - Fundación Red Milenium Tucumán Octavio Villagra Twitter: @Villagraoct Mail: Jesusxeneize15@gmail.com Facebook: