sábado, 27 de mayo de 2017

LIGA TUCUMANA DE FÚTBOL - FECHA 6

Un huracán desplomó al gigante

En un partido en el que ambos equipos necesitaban la victoria, "el huracán verde" de Leales aprovechó los errores del "gigante" taficeño y ganó 2 a0.

Los capitanes Javier Argañaraz (VM) y Matias Sauna (SM) junto a la terna árbitral
(Foto: Villa Mitre Tafi Viejo)
En la tarde del sábado 27 de Mayo, en El Gigante de Tafí, se enfrentaron Villa Mitre y San Fernandopor la Fecha 6 del torneo de primera división Jorge Alvés de la Liga Tucumana de Fútbol. El "huracán verde" se llevó los 3 puntos a casa, luego de que Luis Vega y Nahuel Aparicio marquen los tantos para el triunfo.

Eran las 16:15 cuando el árbitro José Ponce dio el inicio del encuentro. El partido comenzó con una visita con más dominio de balón, y a los 4 minutos llegaba la primera jugada de peligro con un disparo por encima del travesaño del jugador Luis Formati. Así el partido continuó de igual manera y a los 5 minutos la pelota tocaba la red por primera vez, gracias a una definición de Luis Galván que ponía el marcador arriba 1 a 0 para los de la Ciudad de Leales. No obstante, el partido continuo y "el gigante" logró despertarse después de estar cayendo por la mínima diferencia, generó varias llegadas con peligros, merecía el empate pero no lograba sumar. En el minuto 38 un fuerte disparo del jugador Javier Zamora, (que había ingresado en el minuto 31 por el lesionado Veliz) asustó a la visita y hacía imaginar al público que el segundo tiempo iba a ser un partido diferente.

En el segundo tiempo los jugadores locales entraron distraídos, lo que hacía que el jugador Diego Castro genere una excelente jugada individual dejando en el piso a los defensores y al arquero, pero desaprovecho y mandó el remate arriba del "tercer palo", en lo que pudo ser la liquidación del partido. Posteriormente los locales tenían más posesión que los "verdes" pero no podían romper la defensa rival, lo que causaba que los de Leales jueguen de contraataque y así casi al final del complemento, una gran asistencia de Alfredo Gomez hizo que  Nahuél Aparicio sentencie el encuentro con una debíl definición que resbaló por las manos del arquero local César Porvén. No había tiempo para más y el referee dió el pitazo final.

Villa Mitre suma su cuarta derrota en el torneo y apenas tiene 4 puntos de 15 jugados. Mientras que San Fernando sumó su primera victoria y se ubica un puesto arriba de los taficeños con 5 puntos.

El público local alentó y metió presión al rival, pero no fue suficiente
(Foto Propia)

Síntesis del partido:

Villa Mitre: César Porvén(4)., Sergio Nararro(5), Reinoso Walter(5), Leandro Aredes(5), Javier Argañaraz(5)., Silvio Lezcano(5), César Delgado(7), William Veliz(3)., Franco Delgado(6), Facundo Di Clemente(6), Fernando Rivadeneira(7). DT: Ángel Guerrero.

San Fernando: José Ferreyra(8)., Álvaro Camparo(7), Matías Sauma(6),Mauricio Furmati(7)., Bruno Diaz(7), Maximiliano Carrizo(7), Martin Martinez(6), Franco Caro(7)., Luis Galván(9), Borquez Miguel(8). DT: Daniel Amaya.

Árbitro: José Ponce    Asistente 1: Rodrigo Celiz     Asistente 2: Valentina Cruz

Jugadas importantes:

Primer Tiempo: 4' Disparo por encima del travesaño Lucas Formati (SF), 5' Gol de Luis Formati (SF), 31' Buena llegada de Javier Zamora que corta Álvaro Camparo (VM), 38' Disparo en el travesaño de Javier Zamora (VM), 45' Buen tiro libre de Facundo Di Clemente que despeja José Ferreyra(VM).

Segundo Tiempo: 2' Jugada individual de Diego Castro que define encima del tercer palo (SF), 4' Débil disparo de Silvio Lezcano (SF), 19' Disparo sin potencia de Facundo Di Clemente (VM), 25' Excelente individual de Javier Zamora que define mal (VM), 26' Contraataque y mala definición de Miguel Borquez al raz del piso(SF),39' Disparo fuerte de Alfredo Gomez que se eleva por encima del arco (SF), 45, Asistencia de Alfredo Gomez para Nahuel Aparicio que termina en gol (SF).

Cambios: 31' Javier Zámora entra por William Veliz (VM), 52' Nahuel Aparicio entra por Diego Castro (SF), 75' Alfredo Goméz entra por Luis Galván (SF), 79' Agustin Goane entra por César Delgado (VM),85' Fabián Monteros entra por Miguel Borquez (SF).

Tarjetas amarillas: 12' Fernando Rivadeneira (VM), 32' Mauricio Formati (SF), 59' Franco Caro (SF).

Tarjetas rojas: No hubo.

Incidencias: No hubo.