viernes, 2 de junio de 2017

TORNEO FEDERAL DE BASQUET

Talleres perdió de local y se complica en el torneo

Los taficeños perdieron en el último segundo 67-66 ante Deportivo Norte de Armstrong Santa Fé

Joaquin Noblega, tapa el disparo de Juan Camino (Foto Eros Villa / La nueva voz).

En la fría noche del martes 30, el “león” Taficeño corto su invicto de local contra el “Depo” 67-66 con parcialidades de (18-13, 36-31, 56-49, 66-67) por el primer juego de playoffs de semifinal del Torneo Federal de Básquet, y buscará empatar la serie el jueves próximo cuando se enfrente otra vez de local a horas 22:00.

La “T” esperaba a la visita con La Leonera llena y sin espacio para más. En el inicio de los primeros minutos los locales parecían ser más habilidosos y superiores que los de Armstrong. Y así abrían el marcador por parte de un libre que no desperdició Gastón García dejando a su equipo arriba. Al pasar los minutos los de Villa Obrera eran superior en todo tipo de juego con una defensa magnífica e irrompible por parte de Walter Pablo que terminó el primer cuarto con  2 rebotes defensivos, pero a 3 minutos del final los “tigres” santafesinos anotaron 13 puntos y dejaron el 18-13, lo que parecía pocos para el equipo de Tafí dirigido por Mario Vildoza.
En el segundo cuarto, la visita mostró más su ataque cortinando al rival, lo que causó tener más espacio para su juego y así poder descontar el marcador, y al termino de la primera mitad estaban 9 puntos abajo (36-31), derechos al descanso.
En la vuelta al entre tiempo, los comandados por Alejandro Cupulutti salieron con la cabeza puesta en buscar marcar de a tres para acortar acortar distancia. Pero los “Aurinegros” contaban con una buena defensiva y así jugaba con el contraataque, pero fallando varios tiros. El Depo no se dio por vencido, y sumó achicando cada vez más el tablero, hasta que por por primera vez llegaba un empate con un triple de Patricio Parini. Los de Avenida Saenz Peña parecían decaer pero dos triples de Nelson Peralta dejaba el electrónico 56-49 con todo para definir en el ultimo cuarto.
El ultimo cuarto parecía una guerra, ambos equipos salieron a jugar agresivamente, Talleres era el dominante del marcador, pero Norte no generaba tranquilidad porque siempre estaba cerca. En los últimos dos minutos del partido los leones estaban más equilibrados. Los minutos pasaban Central marcaba y a falta de 13 segundos, con el marcador 65-65 perdìa a su mejor jugador, Pablo Walter por un choque en el área rival, y esto hacia que los dueños de casa consigan dos tiros libres por parte del goleador del equipo Jeronimo Solorzano Ayusa, quien anotó uno de dos dejando el marcador 66-65. Cupulitti pidió el tiempo muerto, y en la reanudación del juego, con Celestino Cupulitti sacando desde atrás, asistió al capitán Juan Camino, quien con su posicionamiento pudo marcar de tres, pero no arriesgó y lanzó un espectacular pase a Jonathan Torresi, quien se convirtió en el héroe de la noche para los de Armstrong marcando una bandeja al sonido de la corneta y dejando el partido 66-66.

Talleres perdió la racha invicta que tenía de local y tratara de buscar la igualdad el Jueves 1 de Junio cuando reciba otra vez en su casa a los de Santa Fé. En caso de lograr el empate, tendrá que repetir la historia, ganando al menos un partido de visitante como hizo en la serie anterior ganando en Chivilcoy.

BAJA PARA TALLERES: Pablo Walter estarà afuera de las canchas 20 dìas por lesìon en los meñiscos.